201 (Large)

Около 200 спортсменов от 6 лет и старше приняли участие в соревнованиях на Кубок города Южно-Сахалинска по чир-спорту и черлидингу, проходивших на базе ледового дворца «Кристалл». Представители Невельска, Корсакова, Анивы и Южно-Сахалинска оспаривали первенство в дисциплинах чир-пом фристайл, чир-джаз и чир хип-хоп в парных и групповых программах.

На торжественном открытии соревнований с поздравительным словом выступил начальник городского управления по физической культуре и спорту Егор Умнов. Он поблагодарил представителей Сахалинской федерации черлидинга за развитие чир спорта в областном центре и высокие результаты в международных и всероссийских соревнованиях — победы на чемпионате Европы (г.Вена) и Кубке России (г.Сочи).

Динамичные и яркие выступления спортсменов с помпонами не оставили равнодушными никого — трибуны ледового дворца оказались практически полностью заполненными болельщиками и любителями этого красочного и зрелищного вида спорта.

Занимаюсь черлидингом уже 3 года и уже ездила в мае на всероссийские соревнования в Москву, где мы с моей напарницей Настей Турубаровой заняли 3 место в парных выступлениях, — рассказала воспитанница спортивной школы танцев «Грейс» Виктория Перминова. — Учиться еще есть чему, надо больше оттачивать повороты и высокие прыжки, а также иметь хорошую растяжку.

В дисциплине чир-пом фристайл первыми среди «юниоров» стали Эльвира Баранова и Алина Ким. Среди «девочек» победу праздновали Яна Кривобокова и Юн Арина. Лучшими среди «женщин» стали Валерия Терехова и Милана Селезнева.

В категории чир-джаз победителями стали Эльвира Баранова и Алина Ким (юниоры), Яна Кривобокова и Юн Арина (девочки), Милана Селезнева и Мия Ян (женщины).

В соревнованиях по чир хип-хопу не было равных снова Эльвире Барановой и Алине Ким (юниоры), Ульяне Севериной и Олесе Яковец (девочки), Наталье Колпак и Юлии Ковтун (женщины).

В групповых выступлениях лучшими стали коллективы «Grace Harmony» (чир-группа, юниоры), «Vessel filled with Grace» (чир-группа, девочки), «Grace Kristall» (чир-хип-хоп, юниоры), «Kristall Grace» (чир-хип-хоп, девочки), «Grace Street» (чир-хип-хоп, женщины).

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами от организаторов мероприятия Управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска и Федерации черлидинга Сахалинской области.